Волгоградский Инновационный Ресурсный Центр получил очередной патент №2731112 - Способ определения коэффициента теплопроводности теплоизоляционных покрытий на основе полых микросфер с помощью тепловизора.
Помимо того что ВИРЦ добился прорывных технологий в области производства теплоизоляторов которые имеют беспрецедентный коэффициент теплопроводности, Мы получили возможность замеров в изменении состава рецептуры при помощи бесконтактных приборов, что за последние годы превратилось из инноваций в норму для наших партнеров.
Мы имеем как, множество теплоизоляционных замеров от дилеров и дистрибьюторов после сдачи объектов, на стадии внедрения, и апробации продукта, так например, и в авторитетных лабораториях (Санкт-Петербургский Политехнический Университет Петра Великого (НИЛ "ВЫСОТА")), который исследовал коэффициент теплопроводности ЖКТ Броня с использованием тепловизионной съемки, и выдал технический отчет, который подтверждает технологию измерения при помощи тепловизора.
По данной методике теплопроводности 0,001 на стадии внедрения в проект клиенту могут нанести, замерить, продемонстрировать и подтвердить эффективность Брони.
Данный патент позволяет подтверждать коэффициент теплопроводности как на стадии внедрения продукта, так и после прохождения экспертизы, чтобы заказчик или клиент могли подтвердить проверяющим организациям и жильцам всю эффективность продукта.
Основной путь теплоизоляции Броня на фасадах это:
• Уменьшение теплопотерь
• Ликвидация «мостиков холода»
• Отсутствие дополнительной нагрузки на фундамент
• Снижение избыточной влажности каменной кладки и улучшение теплотехнических характеристик кладки при реставрационных работах
• Возможность изолировать сложные архитектурные фасады
• Защита от неблагоприятных атмосферных воздействий, погодных явлений и сохранение строительной конструкции от разрушения
• Выравнивание температуры наружных стен, избавление ограждающие конструкции от температурных перепадов
• Сокращение капитальных и эксплуатационных расходов при ремонтах фасадов, увеличение промежутка времени между ремонтами
• Возможность нанесения покрытия в труднодоступных местах
• Эффективны для защиты фасадов зданий, подвергающихся ветровой нагрузке с высоким содержанием солей (приморские районы)
• Предотвращение и прекращение разрушения декоративных и архитектурных конструкций от температурных перепадов.
Таким образом вышеописанные задачи мы можем подтвердить при помощи методики описанной в данном патенте, такие как:
• Подтверждение теплопроводности на фасадах при экспертизе,
• Подтверждение лямды в лабораторных исследованиях.
Данный патент законодательно закрепил право Волгоградского Инновационного Ресурсного Центра на применение в России устройств утепления крыш зданий, фасадов, строительных конструкций с последующим энергоаудитом и определением теплопроводности.
Подобное положение обязывает сторонние организации согласовывать с патентообладателем использование жидкого теплоизоляционного покрытия при утеплении крыш, фасадов, строительных конструкций, зданий и оценке термического сопротивления. При этом охватываемая область настолько широка, что если речь идет о любом теплоизоляционном покрытии на крышах / кровлях, то необходима лицензия.
Патент №2731112 - является девятым в списке наших изобретений, в ближайшее время мы анонсируем обновление нашей презентации патента Броня.
Важно!!! Получен новый патент - Способ определения коэффициента теплопроводности теплоизоляционных покрытий на основе полых микросфер с помощью тепловизора
21 сентября 2020